I nostri consigli per una corretta cottura.
1) Infornare sempre a forno preriscaldato.
2) Idealmente, è consigliato pre-riscaldare a 30° superiore all’indicazione di cottura (es: 200° invece che 170°), poiché quando si apre il forno per infornare, si perdono circa 30-40°. Ricordarsi, una volta infornato, di riportare il termostato e la temperatura sui gradi ed i minuti consigliati.
3) Infornare solo prodotti omogenei fra loro, con le medesime indicazione di cottura (temperatura e tempo di cottura). Esempio: evitare di cuocere insieme cornetti e sfoglie.
4) E’ opportuno cuocere i prodotti prelievitati dallo stato di congelati: è quindi consigliabile tirarli fuori dal congelatore non più di 5-15 minuti prima dell’infornata.
5) Sulla teglia, occorre distanziare i prodotti fra di loro. Nel caso di cornetti e paste prelievitate circa 6 pezzi per teglia infornata mentre, nel caso di sfoglie, circa 8 pezzi per teglia infornata. Naturalmente la numerica può dipendere dalla tipologia di prodotto/teglia forno.
6) Non aprire mai il forno nei primi 15 minuti di cottura.
7) Al fine di far uscire l’umidità (soprattutto in presenza di prodotti farciti), aprire e chiudere rapidamente lo sportello, ma solo dopo il 15° minuto di cottura.
8) Quando il prodotto è ben sviluppato e la sua superficie è sufficientemente ed uniformemente dorata, vorrà dire che i prodotti sono pronti! Quindi possiamo farli riposare 15 minuti prima di servirli.
9) Manipolare il prodotto (es: spennellamento glassa) solo a prodotto freddo, mediamente dopo averlo fatto riposare 10-15 minuti.
10) Far raffreddare il prodotto su una griglia.
Informazioni Tecniche di Cottura e Rinvenimento
Codice |
Prodotto |
Scongelamento |
Tempo Cottura |
Gradi Forno |
Peso |
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I CORNETTI
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CORNETTO CON BURRO NOVITÀ |
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30220 |
Semplice |
– |
28 min. |
180°C |
70 g |
30218 |
All’Albicocca |
– |
28 min. |
180°C |
80 g |
30222 |
Alla Crema |
– |
28 min. |
180°C |
80 g |
30221 |
Al Cacao Magro |
– |
28 min. |
180°C |
80 g |
30229 |
Ai Frutti di Bosco |
– |
28 min. |
180°C |
80 g |
|
CHAPEAU! |
|
|
|
|
95507 |
Semplice |
– |
18-20 min. |
175-185°C |
70 g |
95152 |
All’Albicocca |
– |
20-25 min. |
175-185°C |
85 g |
95150 |
Alla Crema di Cacao e Nocciole |
– |
20-25 min. |
175-185°C |
85 g |
95151 |
Alla Crema |
– |
20-25 min. |
175-185°C |
85 g |
|
CORNETTO MASSIMO |
|
|
|
|
73864 |
All’Albicocca |
– |
27-30 min. |
175°C |
100 g |
70710 |
Nocciolato |
– |
27-30 min. |
175°C |
100 g |
73862 |
Alla Crema |
– |
27-30 min. |
175°C |
100 g |
73863 |
Bigusto Crema e Crema di Nocciole |
– |
27-30 min. |
175°C |
100 g |
85862 |
Bigusto Crema e Amarena |
– |
27-30 min. |
175°C |
100 g |
|
OTELLO |
|
|
|
|
70706 |
Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro |
– |
23-25 min. |
170°C |
80 g |
07037 |
Ai Frutti di Bosco |
|
23-25 min. |
170°C |
80 g |
|
GRANCORNETTO |
|
|
|
|
83757 |
Semplice |
– |
27-30 min. |
175°C |
75 g |
91076 |
Maxi |
– |
27-30 min. |
175°C |
85 g |
83097 |
Alla Crema |
– |
27-30 min. |
175°C |
90 g |
98505 |
Nocciolato |
– |
27-30 min. |
175°C |
90 g |
75771 |
All’Albicocca |
– |
27-30 min. |
175°C |
90 g |
|
CORNETTO TOP NOVITÀ |
|
|
|
|
30444 |
Semplice |
– |
23 min. |
170°C |
70 g |
30443 |
All’Albicocca |
– |
23 min. |
170°C |
80 g |
30446 |
Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro |
– |
23 min. |
170°C |
80 g |
30445 |
Alla Crema |
– |
23 min. |
170°C |
80 g |
|
SECONDO NATURA |
|
|
|
|
80797 |
Semplice |
– |
20-25 min. |
170°C |
72 g |
80807 |
Cereali e Albicocca |
– |
20-25 min. |
170°C |
92 g |
80815 |
Cereali e Miele |
– |
20-25 min. |
170°C |
92 g |
|
VEGGY BRIOCHE |
|
|
|
|
61920 |
Semplice |
– |
20-25 min. |
175-180°C |
70 g |
61919 |
All’Arancia Amara |
– |
20-25 min. |
175-180°C |
90 g |
65159 |
Alla Mora NOVITÀ |
– |
20-25 min. |
175-180°C |
90 g |
|
CORNETTO AI 5 CEREALI |
|
|
|
|
06976 |
Semplice |
– |
23-25 min. |
160°C |
65 g |
80753 |
Cereali e Miele |
– |
25 min. |
180°C |
75 g |
66500 |
Cereali al Mirtillo |
– |
23 min. |
170°C |
75 g |
|
CORNETTO CON FARRI ANTICHI NOVITÀ |
|
|
|
|
64057 |
Ai Frutti Rossi |
– |
20-25 min. |
170°C |
85 g |
64058 |
Al Cioccolato Fondente |
– |
20-25 min. |
170°C |
85 g |
58755 |
CROISSANT CON PISTACCHIO VERDE DI BRONTE D.O.P. |
|
20-25 min. |
170°C |
70 g |
|
CORNETTO DA LIEVITARE |
|
|
|
|
08000 |
Semplice |
8-10 ore |
18-20 min. |
170-180°C |
55 g |
93919 |
Grancornetto |
8-10 ore |
18-20 min. |
170-180°C |
80 g |
|
CROISSANT |
|
|
|
|
83081 |
Semplice |
– |
25 min. |
175°C |
60 g |
98446 |
Alla Crema |
– |
25 min. |
175°C |
72 g |
83019 |
All’Albicocca |
– |
25 min. |
175°C |
72 g |
98501 |
Al Cacao e Crema di Nocciole |
– |
25 min. |
175°C |
72 g |
|
CORNETTO PRIMO |
|
|
|
|
80315 |
Semplice |
– |
20-25 min. |
170°C |
60 g |
80326 |
Alla Crema |
– |
20-25 min. |
170°C |
65 g |
80322 |
All’Albicocca |
– |
20-25 min. |
170°C |
65 g |
80330 |
Al Cacao e Crema di Nocciole |
– |
20-25 min. |
170°C |
65 g |
|
I SALADINI |
|
|
|
|
13089 |
Cornetto Saladino |
– |
28 min. |
170°C |
65 g |
63802 |
Bicolore al Pomodoro |
– |
20-25 min. |
170°C |
65 g |
63803 |
Bicolore alle Olive |
– |
20-25 min. |
170°C |
65 g |
|
|
|
|
|
|
|
LE SFOGLIE
|
|
|
|
|
|
INTRECCIO |
|
|
|
|
98443 |
Alle Mele |
– |
27-30 min. |
190°C |
90 g |
06493 |
Ai Frutti di Bosco |
– |
27-30 min. |
190°C |
90 g |
74081 |
Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro |
– |
27-30 min. |
190°C |
90 g |
|
VEGGY SFOGLIE NOVITÀ |
|
|
|
|
30429 |
Al Mirtillo |
– |
18-23 min. |
175-185°C |
75 g |
30430 |
All’ Arancia |
– |
18-23 min. |
175-185°C |
75 g |
|
SFOGLIA AI 5 CEREALI |
|
|
|
|
33007 |
Papiro ai 5 Cereali Alle Mele |
– |
18-23 min. |
175-185°C |
80 g |
61910 |
Fagotto ai 5 Cereali Ribes e Melograno |
– |
18-23 min. |
175-185°C |
80 g |
|
TRECCIA |
|
|
|
|
82872 |
All’Albicocca |
– |
25 min. |
190°C |
85 g |
08330 |
Alla Crema |
– |
25 min. |
190°C |
85 g |
70646 |
Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro |
– |
25 min. |
190°C |
85 g |
61764 |
TRECCIA NOCI PECAN |
– |
20-25 min. |
175-185°C |
98 g |
|
GEMMA |
|
|
|
|
81878 |
Alla Crema di Latte |
– |
25 min. |
190°C |
90 g |
80769 |
Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro |
– |
25 min. |
190°C |
90 g |
|
CANNOLO |
|
|
|
|
83002 |
Alla Crema e Frutti di Bosco |
– |
25 min. |
190°C |
86 g |
83536 |
Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro |
– |
25 min. |
190°C |
75 g |
08250 |
TOSCANELLA ALLE MELE |
– |
30 min. |
180°C |
90 g |
83023 |
DELIZIA ALLA CREMA |
– |
25 min. |
190°C |
75 g |
|
|
|
|
|
|
|
ALTRE PASTE
|
|
|
|
|
95524 |
PAIN AU CHOCOLAT |
– |
20-25 min. |
170-185°C |
70 g |
11356 |
GIROLAPIÙ |
– |
20-25 min. |
175-185°C |
100 g |
60483 |
FAGOTTO CREMA E CIOCCOLATO |
– |
26 min. |
165°C |
72 g |
80951 |
PANCIOCCOLATO |
– |
22 min. |
170°C |
70 g |
70702 |
GRANPANGOCCIOLATO |
– |
22-25 min. |
170°C |
90 g |
|
|
|
|
|
|
|
I GIÀ COTTI
|
|
|
|
|
|
CIAMPIÙBELLA |
|
|
|
|
87981 |
Ciampiùbella |
4-5 ore |
– |
– |
55 g |
26021 |
Ciampiùbella Maxi |
4-5 ore |
– |
– |
100 g |
|
BOMBOLONE |
|
|
|
|
87942 |
Semplice |
6-8 ore |
– |
– |
58 g |
87943 |
Alla Crema di Nocciole e Cacao Magro |
6-8 ore |
– |
– |
71 g |
87950 |
Alla Crema |
6-8 ore |
– |
– |
75 g |
|
MUFFIN GHIOTTO |
|
|
|
|
92658 |
Yogurt e Frutti di Bosco |
60 min. |
– |
– |
90 g |
92657 |
Al Cioccolato |
60 min. |
– |
– |
90 g |
07043 |
MELITA |
2 ore |
– |
– |
90 g |
|
CUOR DI MERENDA |
|
|
|
|
63777 |
Nocciola e Cacao |
2-3 ore |
– |
– |
60 g |
63776 |
All’Albicocca |
2-3 ore |
– |
– |
60 g |
63778 |
Al Miele e Noci |
2-3 ore |
– |
– |
60 g |
|
|
|
|
|
|
|
I MINI SNACK DOLCI
|
|
|
|
|
|
MINI TUTTOBURRO CHAPEAU! FARCITI NOVITÀ |
|
|
|
|
30413 |
All’Albicocca |
– |
20-23 min. |
175-185°C |
40 g |
30412 |
Cacao e Nocciola |
– |
20-23 min. |
175-185°C |
40 g |
|
MINI TUTTOBURRO CHAPEAU! |
|
|
|
|
15094 |
Mini Croissant Burro Semplice |
– |
15-17 min. |
170°C |
25 g |
15105 |
Mini Pancioccolato Burro |
– |
15-17 min. |
170°C |
30 g |
15100 |
Mini Girola Burro |
– |
15-17 min. |
170°C |
35 g |
61464 |
MINI CROISSANT SEMPLICE |
– |
25 min. |
180°C |
25 g |
|
MINI CROISSANT FARCITI |
|
|
|
|
88052 |
Mix – All’Albicocca e alla Crema di Nocciole |
– |
25 min. |
170°C |
30 g |
61450 |
All’Albicocca |
– |
25 min. |
170°C |
30 g |
62733 |
MINI CROISSANT CEREALI E MIELE |
– |
20-25 min. |
170-180°C |
30 g |
|
CORNETTO MINIMO |
|
|
|
|
86877 |
Semplice |
– |
20-25 min. |
170°C |
40 g |
86880 |
All’Albicocca |
– |
20-25 min. |
170°C |
40 g |
|
MINI TRECCE MIX |
|
|
|
|
62664 |
Mix – Trecce Albicocca e Frutti di Bosco |
– |
18-23 min. |
180-190°C |
35 g |
|
MINI DELIZIE |
|
|
|
|
88053 |
Mix – Cioccopan e Delizia alla Crema |
|
|
|
|
|
• Cioccopan |
– |
20-25 min. |
180°C |
30 g |
|
• Delizia alla Crema |
– |
25 min. |
190°C |
30 g |
61466 |
Delizia alla crema |
– |
25 min. |
190°C |
30 g |
87990 |
BOMBOLINO |
4-5 ore |
– |
– |
25 g |
14708 |
MINI CIAMPIÙBELLA |
4-5 ore |
– |
– |
22 g |